久々に美食倶楽部のコーナーです。
(そんなんあった?と言わずに…笑)
第2回目となりました!
今回は、自作の料理(?)をご紹介です♪
今日は相方が用事で実家に行ってるので…晩御飯が無し。
「自分で準備するよ♪」
と言ったものの、、、
さて、どうしようか迷っていました。
冷蔵庫の中には、
仲良しのK氏が送ってくれたこんなものが♪
(正確には、K氏の奥さんの静岡土産♪)
「おお!これをご飯に乗せて、ドンブリにしよう!」
と言うことで、アツアツのご飯に乗せてみました。
しかも、
分かりにくいですが…かなりの『しらす』と『桜えび』の量です。
(大好きなとろろ昆布も一緒に♪)
自炊時間、わずか数分(って乗せただけだしね♪)
完成!
【釜あげしらす&桜えび丼】
これ…
激ウマだったんです!!!!!!
元気が出ました♪
相方にも作っておこう!!